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암을 예방하는 음식들

`,.' 2014. 12. 16.


암을 예방하는 음식들



토마토

비타민C가 풍부하며 적색의 라이코핀은 폐, 후두, 자궁경부, 전립선, 구강에 

발생하는 암 예방에 도움이 된다.



오렌지

감귤류를 좋아하는 사람에서는 위나 폐암의 발생빈도가 낮다고 한다.

귤종에는 항산화제가 20가지나 된다고 하며 항암작용을 하는 피 진흙 캐 칼도 170여 가지나 된다




마늘

일주일에 한 번 정도 마늘을 섭취하는 그룹에서 대장암의 위험도가 32%나 낮게 보고되며 

전립선암 위협 도도 낮춘다고 한다



당근

베타카로틴이 풍부한 당근을 장기적으로 당근을 섭취하면 폐암과 유방암의 발생률을 낮출 수 있다.



콩 종류에 많이 함유된 파이토에스트로겐은 유방암의 진전을 막는다고 하는데 

그 이유는 암세포 분열을 돕는 신체의 여성호르몬 작용을 막아주기 때문이라고 한다. 

또 콩에는 암세포가 자라는 데 필요한 혈관 형성을 억제하는 물질이 있어 암세포를 막는 기능도 

갖고 있다고 한다



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