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한우와 소고기(외국에서 들여온 얼룩소도 우리나라에서 6개월이상 처먹이면 그게 한우입니다)

`,.' 2014. 12. 30.


1. 마블링이 등급과 맛의 척도가 되는 나라는 전 세계에 우리나라와 일본뿐입니다


다른 나라의 등급은 부위별 특성을 잘 나타내어주고 고기 냄새가 농후하다던가 


마블링의 양이 많은 게 아닌 적당할수록 등급이 높으면 높은 수준의 고기요리 문화로 


빨아주는 프랑스 같은 곳에선 일본이나 우리나라처럼 등심이나 갈비보다는 평소 기름기가 적은 


안심을 그대로 스테이크로 먹거나


우리나라에선 육회로 먹는 우둔을 더 즐겨 먹습니다 


우리나라와 일본은 등심, 차돌박이, 갈비 주변위 기름진 부위들 등이 압도적임



2. 한우는 세계 하위권의 소임


우리나라에서 높은 등급 특히 1+등급 이상의 소를 드실 때 돈을 땅에 버리는 짓을 하시는 것


그게 정말 '한우'라고 생각하시면 매우 오해임


마블링을 찌워서 높은 등급을 받으려면 정상적 사료로는 불가능임


그럼 결국 택하기 쉬운 것이 육류사료와 옥수수 사료 특히


옥수수 사료는 우리나라 산 옥수수로는 죽었다 깨어나도 감당이 안 됨


전부 "수입품"이라고 할 수 있음 호주산 소고기에서 불쾌한 향이 나는 경험을 하신 적이 있을 것임


그게 바로 정상적으로 풀을 뜯어 먹고 자란 건강한 소의 원래 향기임


호주산 소는 방목기간이 제각각인데 방목기간이 길수록 그 향기가 짙게 남


그리고 미국산 소에선 왠지 익숙한 향이 날것임


그게 미국 소와 한국 소가 별다를 바 없는 환경과 먹이에서 자라기 때문임


옥수수 사료의 80% 이상이 미국산임

 

 

3. 고기 먹는 방법을 모른다고 하는 이유 혹은 회 먹을 줄 모른다고 하는 이유


고기나 회를 섭취할 때 씹기만 한다면 모두 그 사람들은 


된장, 소금, 양념, 초장 맛+씹는 식감+기름기


맛으로 먹고 있는 것임 흰살생선으로 예를 들면 쉬움


도미든 넙치든 우럭이든 겉껍데기의 기름 부위가 없는 안쪽 살로


가로세로 1센티씩으로 정확히 도려내서


맛을 보았을 때 흰살생선의 말 그대로 흰살생선만 회로 맛을 봐서


그 세 가지의 다른 맛을 구별 못 한다면


(생선종류는 못 맞추더라도 서로 다른 것은 알아야한다는것)


잘못된 육류 혹은 회의 섭취 방법으로 식사하고 계신 것임


그건 입에 음식을 머금은 채로 코로 숨을 쉬어 음식 고유의 향을 느끼는


식사방법이 생략되어있기 때문임


그냥 씹어서 삼키는 것 외에 아무것도 아님


내가 말한 도미와 넙치(광어) 우럭 다금바리 등 같은 흰살생선들이라도 큰 가격차이가 있음


이것들의 흰살생선 부위의 차이는 오로지 향밖에 없는데


이 향을 구별할 줄 모르면 비싼 흰살생선을 먹던 저렴한


생선을 먹던 흰살생선 부위를 먹을 때는


아무런 차이 없이 먹는 것임 그냥 여태껏 그렇게 살아왔고


나는 그래도 이렇게 계속 먹는 것을 고집하겠다.


라고 하시는 분이 계신다면 최고로 싼 흰살생선만드셈


최하의 흰살생선을 드시건 최고급의 흰살생선을 드시건 똑같은 맛밖엔 못 느끼는 분이기 때문임


이건 주관적인 맛의 기준을 넘어선 객관적으로 분석된 성분을 바탕으로 말씀드리는 것


이것은 확대하면 소고기를 먹을 때조차도 마찬가지임


기름 먹는 데는 익숙하고 고기 냄새 자체를 못 느끼기 때문에


오히려 기름듬뿍주는 한국식으로 변형된 레스토랑이 맛집으로 블로그에


올라오고 정통 있게 하는 레스토랑들이 많이 묻힘


프랑스인들이 괜히 미식가라고 불리는 것이 아님


어릴 적부터 이런 미각의 훈련을 학교에서부터 교육받기 때문에


이들은 소의 고기 냄새를 느끼고 어디 출신 소인지 무슨 환경의 무슨 사료를 먹고 자랐는지까지


판단하는 사람들이 상당히 많다고 함


이들은 고기에 포함되어있는 미오글로빈의 맛을 느끼는 거고


임들은 기름을 육즙으로 착각하고 있는 것임

 

 

4. 그래도 나는 한우가 아니면 안 된다 하시는 분들


마블링이 기름이건 뭐건 간에 그냥 좋다 하시는 분들 한우의 기준을 알고 계십니까?


외국에서 들여온 얼룩소도 우리나라에서 6개월 이상 처먹이면 그게 한우입니다.


또한, 우리나라 고유의 누렁이들보다 외래 품종이나 혼합품종이 더 살을 찌우기 적합하므로


임들이 먹는 한 우중 상당수의 소가 양키 소입니다.


그 6개월 동안에 뭐 먹는다? 미국산 옥수수 먹는다~


그게 한우입니까? 근데 실질적으로 저 기준이 적용되어있습니다.


외국인 노동자가 한국에서 6개월 살면 머리가 꺼메지고 몽골반점 생깁니까?


게다가 그런 놈이 6개월간 햄버거만 처먹었다 생각해보십시오


그런 걸 우린 한우라고 먹고 있습니다.


정말 강제적으로 살찌우기 위한 사료도 안 먹이고 집에서 정확히 먹여 키운 시골 누렁이 소는


정말 웃기게도 대부분이 2등급으로 팔려나갑니다. 2등급 드십시오 한우 굳이 드시려면






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